상세내용 : 등록일, 조회수, 부서명, 담당자, 첨부파일을 보여줍니다.
대한민국역사박물관 소장사진전 II 「사진가 초청 좌담회」 개최
부서명 / 담당자 자료관리과 / 등록일 2015-04-16 조회수 2789

대한민국역사박물관 소장사진전 II
「시선·기록·역사 : 민주화의 길」

「사진가 초청 좌담회」 개최

대한민국역사박물관은 「시선·기록·역사 : 민주화의 길」 소장사진전과 연계하여 4월 20일(월) 오후 2시 「사진가 초청 좌담회」를 개최합니다. 이번 좌담회는 사진자료에 담긴 현대사의 현장과 사진의 기록성·역사성을 조명하고, 사진가의 시선과 생생한 경험담을 공유하는 시간이 될 것입니다.

ㅇ 일시 : 2015년 4월 20일 오후 2시
ㅇ 장소 : 대한민국역사박물관 강의실(6층)
ㅇ 참석 사진가 (6명)

사진가

주요 약력

대표 작품

고명진

• 전 서울신문, 한국일보 사진부 기자
 • 한국포토저널리즘학회 초대 회장

그날 그 거리(1989)
 한국보도사진전 금상(1987)

김녕만

• 전 동아일보 사진부 차장
 • 전 월간 「사진예술」 대표

새마을운동(고창-1971)
 실향민(1993)

나경택

• 전 전남매일, 광주일보 사진부 기자
 • 전 동강대학 광고디자인 겸임교수

「앵글과 눈동자」(2007)
 한국기자협회 기자상 수상(1994)

전민조

• 전 동아일보 출판사진부장

압구정동(1976)

김영삼과 김대중의 조우(1987)

정범태

• 전 조선일보, 한국일보 사진부장

4・19 의거 당시 서울 광화문(1960)

황종건

• 전 동아일보 편집국 사진부장
 • 한국사진기자협회 회장(27회)

광주 그날(1994)
 「반갑습니다」 남북정상회담(2000)

이전 다음 게시물 : 제목 날짜를 보여줍니다.
▲ 이전글 [모집기간연장]_대한민국역사박물관 <한걸음 기자단> 2기 모집 2015-04-17
▼다음글 ‘여성 인문학 강좌-커피와 함께하는 현대사’ 수강 안내 2015-04-16