갤러리 조회 : 제목, 기간, 사진, 설명을 보여줍니다.
국가등록문화재 20주년 특별전 “문화재로 근현대사를 보다” 온라인 학술대회 개최
기간 2021-05-13 ~ 2021-05-13
국가등록문화재 20주년 특별전 “문화재로 근현대사를 보다” 온라인 학술대회 개최 이전 다음
국가등록문화재 20주년 특별전 “문화재로 근현대사를 보다” 온라인 학술대회 개최

대한민국역사박물관은 5월 13일(목) 12:50∼18:00, 본관 3층 다목적홀에서 “문화재로 근현대사를 보다”라는 주제로 온라인 학술대회를 개최했다. 

이번 학술대회는 국가등록문화재 20주년 특별전시 “등록문화재, 광화문에서 보다”에 전시된 문화재와 관련된 연구 성과들을 소개하고, 국가등록문화재 제도의 의미와 가치에 대해 살펴보는 차원에서 진행되었다. 학술대회는 ‘대한민국역사박물관’ 유튜브 채널에서도 생중계되어 많은 관심을 받았다.

※ 본 온라인 학술대회는 정부의 코로나 19 방역수칙을 준수한 상태에서 진행되었습니다.

이전 다음 게시물 : 제목 날짜를 보여줍니다.