상세내용 : 등록일, 조회수, 부서명, 담당자, 첨부파일을 보여줍니다.
[공연안내] 오감으로 느끼는 소리의방 <페트루슈카>
부서명 / 담당자 교류홍보과 / 등록일 2020-01-22 조회수 3876

오감으로 느끼는 소리의방 페트루슈카 

박물관! 춤추고 노래하다 겨울방학 특집 어린이 공연 오감으로 느끼는 소리의방 페트루슈카 2020년 1월 29일 수요일 낮 2시 대한민국역사박물관 3층 다목적 홀 진행_김민정 공연_최지예(피아노), 피예나(바이올린) 겨울방학 맞이 어린이 공연! 어린이들이 음악을 자세히 들여다보며 몸을 움직이고 오감으로 경험하는 콘서트입니다. 러시아의 유명 작곡가 스트라빈스키와 당대 최고의 예술가들의 협업으로 만들어진 발레극 페트루슈카 페트루슈카의 곡을 감상하며 음악에서 느껴지는 맛과 촉감, 향, 색채를 느끼고 경험합니다. 외로운 인형 페트루슈카의 파랗고 차가운 방, 뱀과 호랑이가 웃음치는 무머인의 화려하고 뜨거운 방을 음악으로 들여다보는 시간을 가집니다. 프로그램 러시안댄스 - 페트루슈카는 러시아 전통 인형의 이름입니다. 사람들이 많이 모인 왁자지껄 축제의 날엔 한 마법사가 인형들을 선보입니다. 세 개의 인형이 신나게 춤을 추기 시작해요, 그 춤은 어떤 모습일까요? 페트루슈카의 방- 소동을 일으키고 방으로 쫓겨난 페트루슈카를 따라가 볼까요? 페트루슈카의 얼굴은 어떤 표정일까요? 페트루슈카의 방은 어떤 색깔일까요? 추울까요, 따뜻할까요? 그때, 누군가 페트루슈카의 방에 들어왔네요. 페트루슈카의 기분이 어떻게 변한 것 같나요? 무어인의 방 - 세 개의 인형 중 하나인 무어인의 방입니다. 이 방의 모습은 어떤가요? 방은 텅 비어있을까요? 아니면 장식물로 가득 차 있을까요? 무어인은 서 있을까요, 앉아있을까요, 누워있을까요? 방의 냄새와 온도까지 모두 느껴보아요. 적정연령: 초등학생 1~4학년 원활한 프로그램 진행을 위해 선착순 90명에 한해 사전 신청을 받습니다. 김민정- 서울대학교 기악과 피아노 전공 입학 후 도미, 캔사스 대학교 음악치료학과 졸업, 미국 공인 음악치료사, 현 클랩 대표 최지예 - 뉴욕 맨해튼 음대 피아노 연주학 학사, 석사, 현 포코아포코 피아노 스튜디오 대표 피예나 - 예원학교 졸업, 서울예고 재학 중 도불, 파리국립음악원 최고연주자과정 심사위원 만장일치 수석 졸업 관람신청 대한민국역사박물관 홈페이지(www.much.go.kr)에서 확인 후 관람 신청 할 수 있습니다. (문의 02-3703-9244,9258)

<감사합니다. 신청이 마감되었습니다> 

o 신청 시 별도의 승인처리 없이 접수가 완료됩니다. (수용인원 초과시 선착순)

o 사전 접수자께는 공연 하루 전날 안내 문자가 발송될 예정입니다.  

이전 다음 게시물 : 제목 날짜를 보여줍니다.
▲ 이전글 2020년 2월 주말 교육 잠정 중단 안내 2020-02-04
▼다음글 대한민국역사박물관 어린이길라잡이 5기 모집 공고 2020-01-20