갤러리 조회 : 제목, 기간, 사진, 설명을 보여줍니다.
5.18민주화운동 40주년 <오월, 그날이 오면> 특별전 간담회
기간 2020-05-06 ~ 2020-05-06
5.18민주화운동 40주년 &lt;오월, 그날이 오면&gt; 특별전 간담회 이전 다음
5.18민주화운동 40주년 &lt;오월, 그날이 오면&gt; 특별전 간담회
5.18민주화운동 40주년 &lt;오월, 그날이 오면&gt; 특별전 간담회

5월6일(수), 5·18민주화운동 40주년 <오월, 그날이 오면> 특별전시 관련 간담회가 광주광역시의회에서 개최되었다.
간담회에는 특별전 공동주최기관 5·18기념재단(이사장 이철우), 5·18민주화운동기록관(관장 정용화), 전남대학교 5·18연구소(소장 최정기), 행정안전부 국가기록원(원장 이소연), 문화체육관광부 대한민국역사박물관(관장 주진오)이 참여하였으며, 주진오 박물관장은 역사적 공감대 형성과 더불어 특별전 의미를 강조하였다.

이전 다음 게시물 : 제목 날짜를 보여줍니다.