갤러리 조회 : 제목, 기간, 사진, 설명을 보여줍니다.
한일 교류 사진전 “한국과 일본 사진으로 通하다” 개막
기간 2017-12-20 ~ 2017-12-20
한일 교류 사진전 “한국과 일본 사진으로 通하다” 개막 이전 다음
한일 교류 사진전 “한국과 일본 사진으로 通하다” 개막

2017년 12월 20일(수), 대한민국역사박물관(관장 주진오)은 한일 교류 사진전 <한국과 일본 사진으로 通하다> 를 일본 도쿄 소재 주일한국대사관 한국문화원 갤러리 MI에서 개최했다. 한일 교류 사진전은 대한민국역사박물관과 주일 동경 한국문화원, 연합뉴스가 공동 주최한 전시로, 한국과 일본의 스포츠, 문화, 자연 등을 보여주는 사진 70여점을 통해 양국 교류의 역사를 보여준다. 이날 개막식에는 김현환 주일 동경 한국문화원장, 최이락 연합뉴스 도쿄지사장, 마쓰야마 로이치 국제관광진흥기구(JNTO) 지사장, 이마이즈미 주고 스포츠청 국제과장, 고스케가와 요이치 교도통신 국제국 부국장, 나라 사토시 문화청 장관관방 국제과장 등 일본의 문화계, 체육계 주요인사가 참석하여 전시 개막을 축하하고 전시를 관람하였다. 

이전 다음 게시물 : 제목 날짜를 보여줍니다.